Пищевая промышленность и сельское хозяйство

Сортировка:
orderby
Количество:
Автор:
от
До
16 академических часов
Для кого: для сотрудников отдела качества, технологов, руководителей производства, специалистов по безопасности продукции и членов.
Планируемые результаты обучения: получение слушателями знаний, содействие повышению уровня профессиональных знаний специалистов предприятий пищевой отрасли в области разработки и внедрение системы менеджмента безопасности IFS.
Удостоверение о повышении квалификации по окончании курса
Для кого:
- руководителей, сотрудников организаций, внедряющих систему управления охраной здоровья и безопасностью труда;
- руководителей, сотрудников организаций с сертифицированной системой управления охраной здоровья и безопасностью труда, желающие улучшить / повысить результативности системы.
Цели и задачи обучения: передача информации по разработке и внедрения системы менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда (СПБОТ), основанной на требованиях международного стандарта OHSAS 18001
Сертификат по окончании курса
Сенсорный (дегустационный) анализ является основой товарной экспертизы качества продовольственных товаров и прогнозирования спроса покупателей.
В дисциплине изучаются научные и практические аспекты организации сенсорного анализа пищевых продуктов; место органолептических показателей качества в системе качественных признаков товаров; номенклатура показателей; механизм сенсорных ощущений; взаимосвязь органолептического и инструментального анализов; методы сенсорного анализа; требования к дегустаторам, помещению и условиям проведения дегустации.
16 академических часов
Целевая аудитория: директора по качеству, менеджеры по качеству и пищевой безопасности, а также специалисты предприятий, выпускающие упаковку для пищевой продукции, развивающие свои системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии с требованиями схемы сертификации FSSC 22000.
Цели и задачи обучения:
- Обзор международных стандартов пищевой безопасности. Разъяснение участникам обучения принципов обеспечения безопасности продукции на основе международного стандарта FSSC 22000.
- Обучение участников методологии разработки и интеграции системы с рабочими процессами предприятия, соответственно требованиям международных стандартов и законодательства РФ.
- Обучение принципам и правилам ведения отчетности, тренировка умений по составлению записей и управлению документооборотом
- Изучение принципов организации производственных процессов, требований к персоналу, системы работы с различными категориями сотрудников
Удостоверение о повышении квалификации по окончании курса
16 академических часов
Для кого: сотрудников отдела качества, технологов, руководителей производства, специалистов по безопасности продукции и членов группы ISO 22000.
Цель: получение слушателями знаний в области создания и совершенствования систем управления качеством, обеспечения выполнения мероприятий по улучшению качества и обеспечения безопасности пищевой продукции; совершенствование профессиональных компетенций и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
Удостоверение о повышении квалификации по окончании курса
24 академических часа
Для кого: сотрудников отдела качества, технологов, руководителей производства, специалистов по безопасности продукции и членов группы ISO22000.
Цель/задачи обучения:
- Разъяснение участникам принципов системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе международного стандарта ISO 22000:2005.
- Обучение внутренних аудиторов методологии проведения аудитов систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, основанной на требованиях стандарта ISO 22000.
Удостоверение о повышении квалификации по окончании курса
16 академических часов
Цели и задачи обучения:
1. Разъяснение участникам обучения принципов обеспечения безопасности продукции на основе международного стандарта BRC (7 версия).
2. Обучение участников методологии разработки процедур и интеграции системы с рабочими процессами предприятия, соответственно требованиям международных стандартов и законодательства РФ.
3. Обучение принципам и правилам ведения отчетности, тренировка умений по составлению записей и управлению документооборотом
4. Изучение требований к персоналу, системы организации работы с различными категориями сотрудников
Удостоверение о повышении квалификации по окончании курса
Для кого: руководителей предприятий пищевой промышленности.
Цели/задачи обучения: передать информацию по основным положениям современных требований по обеспечению безопасности пищевой продукции, системе HACCP (ХАССП), по алгоритму внедрения и применения системы контроля безопасности на всех этапах работы производства продукции.
Сертификат по окончании курса
16 академических часов
Для кого: сотрудников отдела качества, руководителей производства, специалистов, занимающихся закупкой продукции и оценкой поставщиков.
Цель: получение слушателями знаний необходимых для создания системы оценки поставщиков и проведению аудитов.
Сертификат по окончании курса
Для кого: для сотрудников отдела качества, технологов, руководителей производства, специалистов по безопасности продукции и членов группы НАССР
Планируемые результаты обучения:
По окончании обучения, его участники поймут современные требования к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке упаковке продуктов убоя и мясной продукции. Это поможет минимизировать риски появления несоответствующей продукции, уменьшит количество рекламаций потребителей. Вследствие, чего предприятие укрепит свою репутацию поставщика безопасной продукции и избежит возможных штрафных санкций со стороны надзорных органов.
Сертификат по окончании курса
Планируемые результаты обучения:
По окончании обучения, его участники поймут современные требования к организации и контролю безопасного производства молока и молочной продукции, это поможет минимизировать риски появления несоответствующей продукции, уменьшит количество рекламаций потребителей. Вследствие, чего предприятие укрепит свою репутацию поставщика безопасной продукции и избежит возможных штрафных санкций со стороны надзорных органов.
Сертификат по окончании курса
16 академических часов
Целевая аудитория:
- руководители, сотрудники птицеводческих предприятий, поставщики продукции птицеводства, которые стремятся выйти на международный рынок;
- розничные торговые сети, которые продают продукцию птицеводческих предприятий и хотят демонстрировать свою приверженность ценностям Global GAP.
Цели/задачи:
1. Разъяснение участникам обучения требований и принципов обеспечения безопасности производства продукции на основе международного стандарта Global G.A.P.
2. Объяснение участникам методологии разработки процедур и интеграции системы с рабочими процессами предприятия, соответственно международным требованиям и законодательству РФ.
3. Объяснение участникам принципам и правилам ведения отчетности, рекомендации по управлению документооборотом
4. Объяснение требований к производственным процессам, оборудованию, помещениям, персоналу.
Удостоверение о повышении квалификации по окончании курса