BRC-640x321.jpg

1 августа 2018 года BRC опубликовала 8-ю версию своего Стандарта безопасности пищевых продуктов. С 1 февраля 2019 года уже будут проводиться аудиты BRC Global Standard с учетом новой версии.

Выпуск 8-й версии стандарта последовал за обширным исследованием и пониманием требований заинтересованных сторон и обзором возникающих проблем в пищевой промышленности.

В ходе разработки были выявлены области, которые требуют особого внимания:

  • поощрение развития культуры безопасности продуктов;
  • расширение требований к мониторингу окружающей среды;
  • поощрение сайтов для дальнейшего развития систем безопасности и продовольственной защиты;
  • обеспечение большей ясности для компаний, производящих корм для домашних животных;
  • обеспечение применимости для Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI).

В новую версию стандарта были добавлены два раздела.

В разделе 8 рассматриваются требования к средствам контроля и процессам для предотвращения загрязнения окружающей среды патогенными продуктами.

В разделе 9 рассматриваются требования для обеспечения соответствия продукции нормам качества и безопасности.

Производство пищевых продуктов для домашних животных теперь включено в Модуль 5.

Обучение предназначено для руководителей схем сертификации, внутренних аудиторов, консультантов, производственного персонала.
Основная цель обучения:
- знать изменения стандарта выпуска 8, включая изменения существующих положений, новые требования и положения о добровольных модулях.
Продолжительность обучения: 2 дня

Заявки на обучение, вопросы направляйте нашему специалисту Татьяне Егоровой по адресу электронной почты или по телефону:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+79631549494

organic.jpg

В последнее время особое внимание уделяется органической продукции. Это продукция, произведенная, переработанная, сохраненная, сертифицированная и реализованная согласно правилам органического производства, т.е. без использования удобрений, средств защиты растений, стимуляторов роста, гормонов, антибиотиков, которые запрещены международным стандартом ЕС organic. Продукция должна быть произведена на не загрязненных почвах в экологически благополучных регионах. [e1]  Для того чтобы продукция считалась органической, нужно сертифицировать всю цепочку земледелия - от производства кормов и семян до выпуска готовой продукции.

ООО «Контрол Юнион Сертификейшенс» на протяжении уже нескольких лет успешно реализует проекты по сертификации предприятий по международному стандарту ЕС organic (EU reg 834/2007 и 889/2008, 1235/2008) и мы рады сообщить, что теперь у нас есть российский аудитор, аккредитованный по всем трем категориям данного стандарта: животноводство, растениеводство и переработка. Это позволяет нам комплексно подходить к решению задач по сертификации много профильных предприятий и ферм закрытого цикла.

Благодаря тому, что в штате нашей компании работает русскоговорящий аудитор, который аккредитован по международным стандартам ЕС organic (EU reg 834/2007 и 889/2008, 1235/2008) и USDA NOP, мы можем предложить Вам услуги сертификации без привлечения иностранных специалистов, что значительно снизит общую стоимость работ и значительно сократит транспортные расходы .

Что такое органическая сертификация?

  • Международно признанный набор стандартов
  • Сертифицировано независимой аккредитованной третьей стороной
  • Подтверждение, что продукты соответствуют органическим нормам
  • Обеспечение целостности и прослеживаемости
  • Доверие между покупателем и производителем на внутреннем и внешнем рынке

 

Заявки на услуги сертификации, вопросы направляйте нашему специалисту Татьяне Егоровой по адресу электронной почты или по телефону:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+79631549494

ООО  «Контрол Юнион Сертификейшенс» предоставляет скидку 30% в летне-осенний период на  услуги  проведения аудита по системе SEDEX Member Ethical Trade Audit (SMETA).

Dogovorennost.jpg

Sedex Member Ethical Trade Audit (SMETA) – это аудит, в ходе которого проводится оценка соответствия предприятия установленным требованиям по четырем основным сферам: охрана труда и производственная безопасность, окружающая среда, условия труда и деловая репутация поставщика.

Подробнее: Летне- осенние скидки на услуги проведения социального аудита по системе SEDEX Member Ethical...

Тренинг «УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ НАССР»  Обучение состоится в Москве  13-14 августа

Стоимость обучения: 12000 рублей, при увеличении количества слушателей от одного предприятия предоставляются скидки Для кого: Для сотрудников отдела качества, технологов, руководителей производства, специалистов по безопасности продукции и членов группы НАССР. 

В программе обучения: 

• Обзор основных национальных требований к производителям пищевой продукции, общественного питания.  • Разъяснение основных понятий в сфере пищевой безопасности, видов «инцидентов» и штрафных санкций за нарушение требований ТР ТС.  • Разъяснение значения методики НАССР, роль руководства в разработке, внедрении и поддержании системы менеджмента безопасности на предприятиях.  • Изучение правил и алгоритма действий при возникновении опасных ситуаций 

Тренинг: «ВНУТРЕННИЙ АУДИТ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ISO 22000, FSSC 22000, BRC)»

Обучение состоится в Москве 30-31 августа 

Стоимость обучения: 15000 рублей, при увеличении количества слушателей от одного предприятия предоставляются скидки

Для кого: Для сотрудников отдела качества, технологов, руководителей производства, специалистов по безопасности продукции и членов группы НАССР и всех сотрудников, которые проводят внутренние аудиты

В программе обучения:

  • Обзор основных понятий системы менеджмента безопасности пищевых продуктов основе принципов НАССР, международных стандартов BRC, ISO22000, FSSC 22000. 

  • Обучение внутренних аудиторов методологии подготовки и проведения аудитов систем менеджмента безопасности на предприятии, соответственно требованиям международных стандартов 

  • Обучение принципам и правилам ведения отчетности, тренировка умений по составлению документации о результатах аудита 

  • Изучение требований к профессиональным компетенциям аудитора, этических правил проведения оценки 

  • Отработка практических навыков для самостоятельного и эффективного проведения внутреннего аудита системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на предприятии. 

Уникальность обучения:

Курсы состоят из нескольких тематических разделов с теоретическими блоками, беседами и выполнением практических заданий по каждому блоку. Практическая часть (примеры и задания) максимально адаптируется под специфику производства слушателей. По окончании обучения его участники обсудят оставшиеся у них вопросы.

Обучение проводят опытные тренеры, практикующие эксперты по системам менеджмента качества. 

В конце учебных курсов будет проведена итоговая аттестация. Участники, прошедшие итоговую аттестацию, получат удостоверение о повышении квалификации/сертификат о прохождении курса.

Звоните, записывайтесь и приходите к нам на обучения!

ГК Контрол Юнион и Учебный Центр Академия ЭКСПЕРТ оказывают широкий спектр услуг по качеству и безопасности продукции, обучению сотрудников предприятий по действующим стандартам качества и безопасности, сертификации продукции.  Вопросы и заявки принимаются по телефону и электронной почте:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  +79631549494

gribi.jpeg

Ежегодно в России с наступлением лета и осени регистрируются случаи пищевых отравлений грибами. Грибы являются трудноперевариваемым продуктом, в них много хитина - грибной клетчатки, которая практически не переваривается. Тяжелее всего переносят отравление люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме ещё нет необходимого количества ферментов для их переваривания, поэтому детям до 14 лет не рекомендуется употребление грибов.

Для того, чтобы избежать неприятных последствий, связанных с отравлением грибами, нужно соблюдать правила сбора и кулинарной обработки грибов:

Правила сбора грибов:

Собирать грибы следует вдали от дорог, магистралей, вне населённых пунктов, в экологически чистых районах;

Грибы собираются в плетёные корзины — так они дольше будут свежими;

Собирать нужно только хорошо знакомые виды грибов;

Каждый гриб нужно срезать с целой ножкой, чтобы убедиться в отсутствии плёнчатого кольца, характерного для бледной поганки и некоторых других ядовитых грибов, похожих на сыроежку;

Все принесённые домой грибы в тот же день нужно перебрать, отсортировать по видам и тщательно пересмотреть, выбросить все червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые грибы, а также несъедобные и ядовитые, если их всё-таки по ошибке собрали;

Обязательно подвергнуть грибы кулинарной обработке в день сбора, при этом каждый вид грибов готовить отдельно;

Чтобы избежать отравления грибами, нельзя:

Собирать грибы в сумки, вёдра, полиэтиленовые пакеты или мешки, рюкзаки — это приводит к порче грибов, они мнутся, слеживаются и «сгорают»;

Собирать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы;

Пробовать на вкус незнакомые грибы, даже если у них приятный грибной запах;

Подвергать грибы кулинарной обработке через день и более после сбора;

Мариновать или солить грибы в оцинкованной, алюминевой и глиняной глазурованной посуде;

Хранить грибы в тепле — это скоропортящийся продукт.


ГК Контрол Юнион и Учебный Центр Академия ЭКСПЕРТ оказывают широкий спектр услуг по качеству и безопасности продукции, обучению сотрудников предприятий по действующим стандартам качества и безопасности, сертификации продукции. 
Вопросы и заявки принимаются по телефону и электронной почте: 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
+79631549494