121212Не секрет, что многие компании, которые занимаются лесопилением, имеют проблемы с утилизацией отходов. Наиболее успешным решением этой задачи стало производство топливных гранул (пеллет). Но когда крупнейшие мировые компании в 2016 году заявили, что не будут покупать пеллеты без SBP-сертификатов, многие предприятия оказались не готовы к такому Цель SBP (Партнерство Возобновляемой Биомассы) — разработать инструменты, необходимые для демонстрации того, чтобы, как минимум, твердое биотопливо, использованное при производстве энергии, отвечало этим национальным требованиям. SBP разрабатывает стандарты, позволяющие компаниям, производящим и реализующим биотопливо, демонстрировать соответствие применимым нормативным требованиям, а также требованиям к устойчивости управления лесами, формирования ответственных цепочек поставок древесины и т.д.

SBP полностью признает и доверяет существующим успешным системам лесной сертификации, таким как PEFC и FSC, и не ставит перед собой цель конкурировать с ними или заменить их. SBP представляет из себя набор принципов, стандартов и процессов, необходимых для демонстрации соответствия этим требованиям. Где это возможно, в SBP широко используются стандарты FSC и PEFC, а также процессы других систем лесной сертификации.

В случае отсутствия FSC или PEFC сертифицированной древесины в качестве сырья, в SBP действует система контроля легальности, а также соответствия экологическим и социальным требованиям при заготовке древесного сырья. Данный подход в целом соответствует FSC контролируемой древесине или системе должной добросовестности PEFC цепочки поставок.

Процедура сертификации с Контрол Юнион по стандарту SBP включает в себя проведение предварительного и основного аудитов. Продолжительность аудитов зависит от области сертификации, в основном, от уровня обеспеченности производителя топливных гранул FSC/PEFC сертифицированным сырьем.

КОМУ НУЖНА SBP СЕРТИФИКАЦИЯ ПЕЛЛЕТ?

— изготовителям пеллет, гранул, топливных брикетов

— поставщикам биотоплива или сырья для него

— энергетическим производителям

— трейдерам

Наиболее подготовленными к SBP сертификации являются предприятия, имеющие действующие FSC или PEFC сертификаты лесоуправления и цепочек поставок. SBP сертификация потенциально может заинтересовать предприятия, производящие и реализующие в страны ЕС значительные объемы топливных гранул, качество которых позволяет использовать их на крупных объектах генерации в Европе. Наши партнеры компания «Контрол Юнион Сертификейшенс» оказывает заинтересованным предприятиям услуги по SBP сертификации.

Сертификация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов FSSC 22000

Аббревиатура FSSC - это аббревиатура, производная от «Сертификация системы безопасности пищевых продуктов», что означает сертификацию системы безопасности пищевых продуктов. Система управления безопасностью пищевых продуктов FSSC 22000 предлагает систематический подход к предварительному определению и контролю различных химических, физических и биологических факторов, влияющих на безопасность пищевых продуктов. Стандарт FSSC 22000 охватывает юридические критерии и критерии безопасности пищевых продуктов и представляет собой полную систему сертификации систем безопасности пищевых продуктов на основе стандарта ISO 22000, который является стандартом управления безопасностью пищевых продуктов. Этот стандарт также предлагает безопасность пищевых продуктов на основе предварительных программ для упаковки, производства кормов и продуктов питания для животных. Стандарт FSSC 22000 может быть легко интегрирован с другими системами управления на основе рисков, такими как качество, здоровье и безопасность, окружающая среда.

Итак, стандарт FSSC 22000 может обрабатывать другие пищевые ингредиенты в пищевой цепи, такие как продукты животного происхождения, скоропортящиеся растительные продукты, продукты с длительным сроком хранения и добавки, витамины. Это стандарт системы менеджмента, разработанный с целью сертификации систем безопасности пищевых продуктов российских или производственных компаний. Услуги по сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов FSSC 22000 также предоставляются нашими партнерами компанией Контрол Юнион Сертификейшенс .

Продемонстрируйте устойчивость вашей сельскохозяйственной деятельности с помощью программы FSA - Farm Sustainability Assessment program.
Программа FSA, разработанная «Инициативой по устойчивому развитию в сельском хозяйстве» (SAI) и используемая как для проведения самооценки, так и для проверки третьей стороны, призвана демонстрировать устойчивость сельскохозяйственной деятельности. Чек-лист FSA уделяет особое внимание соблюдению надлежащих сельскохозяйственных практик (GAP) и включает три основополагающих элемента устойчивого развития:
— Сотрудники (социальная сфера);
— Планета (экология);
— Прибыть (экономика).
Деятельность компании в рамках цепи поставок, образовавшей «Группу по управлению сельскохозяйственным производством», можно проверить на соответствие требованиям программы FSA. Данная программа разработана, чтобы помочь в обеспечении устойчивого производства сельскохозяйственной продукции компаниям, выпускающим продукты питания и напитки, а также фермерским хозяйствам на всех этапах цепочки.
Программа FSA предоставляет многочисленные преимущества:
— способствует улучшению долгосрочных экономических перспектив;
— обеспечивает и повышает устойчивость производства по всей цепочке поставок;
— позволяет компаниям удовлетворять требования клиентов по социальным и экологическим аспектам.
Наши специалисты в области сельского хозяйства предлагают ряд услуг, связанных с программой FSA:
— проведение самооценок на уровне фермерских хозяйств;
— аудиторские проверки в соответствии с программой FSA;
— семинары и тренинги по программе FSA;
— поддержка в реализации программы;
Благодаря нашей всемирной сети аудиторов и экспертов, поддерживающей реализацию программы FSA на уровне компаний и фермерских хозяйств, Контрол Юнион Сертификейшенс не только предлагаем проведение аудиторских проверок, но и помогаем заинтересованным сторонам понять и внедрить программу FSA и методы устойчивого производства сельскохозяйственной продукции.

111111

Пальмовое масло вызывает много дискуссий. Противники считают, что оно тугоплавкое, подозрительно дешевое, некачественное, а добыча вредит лесам, экологии и местному населению. Сторонники – что этот продукт значительно полезнее сливочного, богато витаминами и незаменимо для диетического питания.

Итак, как же обстоят дела на самом деле.

Пальмовое масло – одно из наиболее широко используемых растительных масел в мире, которое присутствует примерно в половине часто используемых продуктов питания и потребительских товаров, от пищевой продукции до косметики.

По данным ВОЗ, плантации масличных пальм по всему миру занимают более 27 миллионов гектаров, что примерно равно площади Новой Зеландии. В этой отрасли занято 6 миллионов человек и еще 11 миллионов человек косвенно зависят от нее, особенно в сельских районах, где мало рабочих мест.

Крупнейшими импортерами пальмового масла являются Индия, Китай, страны Европейского Союза, Малайзия и Пакистан. Производство масла увеличилось с 15 миллионов тонн в 1995 году до 66 миллионов тонн в 2017 году. Быстрое расширение использования объясняется тем, что урожайность почти в четыре раза выше других масличных культур при аналогичных производственных затратах; благоприятные характеристики для пищевой промышленности (относительно высокая температура дымления и полу твердое состояние при комнатной температуре); а также стратегии, направленные на обеспечение того, чтобы государственная политика способствовала расширению выращивания, производства и использования пальмового масла.

Пальмовое масло получают только из плодов пальмы, оно относительно дешево. Поэтому, именно его используют в технических целях (как смазочное средство). Просто варьируется степень очистки по сравнению с сырьем для пищевой промышленности.

Пальмовое масло богато витаминами А (каротиноиды), Е (токоферолы и токотриенолы) и коферментом Q10

Пальмовое масло содержит гораздо более высокий процент насыщенных жиров по сравнению с другими растительными маслами. Но меньше, чем, например, в сливочном масле.

По данным ВОЗ, данные о воздействии на здоровье пальмового масла в пищевых продуктах неоднозначны. Некоторые исследования связывают потребление пальмового масла с увеличением смертности от ишемической болезни сердца, повышенным уровнем холестерина, повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и другими побочными эффектами. Другие исследования не показывают отрицательных эффектов или даже свидетельствуют о благоприятных последствиях для здоровья.

В любом случае, диетическим пальмовое масло не является. Важно соблюдать меру.

Есть мнение, что пальмовое масло не усваивается из-за того, что его температура плавления выше температуры тела человека. На самом деле все, что попадает в наш желудочно-кишечный тракт, независимо от температуры плавления, обрабатывается ферментами и таким образом расщепляется.

По данным ВОЗ, расчистка земель для плантаций методом огневой обработки приводит к повторяющимся эпизодам загрязнения воздуха, росту респираторных, глазных и кожных заболеваний. Практика выращивания масличных пальм влечет за собой крупномасштабное обезлесение; опасность для видов, находящихся в группе риска; увеличение выбросов парниковых газов (из-за обезлесения и осушения торфяных болот); загрязнение воды и почвы.

В 2008 году RSPO разработало набор экологических и социальных критериев, которым компании должны соответствовать, чтобы производить сертифицированное экологически безопасное пальмовое масло (CSPO). При правильном применении эти критерии могут помочь свести к минимуму негативные воздействия, такие как вырубка лесов.

Наши партнёры компания Control Union Certifications является одобренным RSPO органом по сертификации, аккредитованным ASI, и проводит сертификацию RSPO устойчивого пальмового масла в соответствии с процедурами, указанными в схеме сертификации RSPO.

Сегодняшние потребители уделяют все больше внимания качеству и безопасности косметики и потенциально опасному использованию синтетических ингредиентов. COSMOS ORGANIC – Европейский стандарт натуральной и органической косметики (COSMetic Organic Standard). Ассоциация стандарта COSMOS состоит из пяти членов-основателей, которые разрешают сертификацию и следят за выполнением её требований, включая организации: Soil Association (Англия), Ecocert (Франция), Cosmebio (Франция), BDIH (Германия) и AIAB/ICEA (Италия). Стандарт COSMOS идет дальше анализа ингредиентов, использованных в составе конечного продукта.
Он применяет всесторонний подход к сертификации натуральных и органических продуктов, включая в себя полный обзор влияния продукта на человека и окружающую среду. Чтобы получить сертификат “COSMOS ORGANIC” 95% сельскохозяйственных ингредиентов продукта и 20% от общего состава продукта должны быть органическими. Соответственно в состав натуральной и органической косметики категорически запрещено включать наноматериалы, использовать сырье, произведенное из генетически модифицированных продуктов, и, конечно же, радиоактивные вещества. Изначальная оценка продукции и производственного процесса предусматривающая, помимо прочего, оценку компонентов продукции на которую запрошено сертифицирование, а также соответствие требованиям COSMOS исходного сырья и упаковки.
Этапы сертификационного аудита.
1.Инспекция на месте, цель которой – выявление реального соответствия продукции требующимся параметрам, а также правильная организация и функционирование производственного процесса и внутренних процедур.
2.Выдача Сертификата о Соответствии на базе информации и данных, собранных в процессе оценки и контроля.
3.Ежегодная инспекция, включающая проведение периодических инспекций на производство для подтверждения условий выдачи сертификата.
Control Union является сертифицирующим органом, аккредитованным COSMOS. Мы работаем с компаниями по всему миру и предлагаем широкий спектр программ сертификации, начиная с текстиля и биотоплива и заканчивая лесным хозяйством и аквакультурой.
Сотрудники нашей компании с радостью ответят на Ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Контактное лицо:
Таганова Елена
Тел. 7 906 082 57 89
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Пастухова Надежда
Тел. 7 996 928 68 74