Органическое сельское хозяйство уже практикуется в 179 странах мира. В России около 70 сельхозпроизводителей, сертифицированных по международным стандартам органического товаропроизводства. Прибыль получают производители органической продукции, сумевшие наладить производство полного цикла, включая переработку продукции. По данным исследования Союза органического земледелия, 30% отечественных сельхозпроизводителей готовы переходить на производство органической продукции при гарантированных заказах. На сегодняшний день спрос  мировых трейдеров на российскую органическую продукцию намного превышает предложение.

По данным Evromonitor   международный рынок органической продукции будет расти ежегодно на 15%. Тормозящим фактором роста органического сельского хозяйства во всем мире является отсутствие подходящих земельных ресурсов. В этом плане у России есть большие преимущества, поскольку более 20 млн. га земли не получали агрохимикатов последние 3 года и могут быть использованы для органического сельского хозяйства.

Данная информация предоставлена с использованием сайта http://sozrf.ru/

ГК Контрол Юнион совместно с Учебным центром Академия ЭКСПЕРТ  приглашают на  обучение:

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ МЕЖДУНАРОДНОЙ СХЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ EU Organik Bio.

Целевая аудитория:
• производители и поставщики сельскохозяйственной продукции, которые стремятся выйти на международный рынок;
• розничные торговые сети, которые продают сельскохозяйственную продукцию и хотят демонстрировать свою приверженность ценностям EU Organik Bio.
Длительность 16 часов

Подробнее о курсе: http://znanie-na5.ru/index.php/kursy/promyshlennost/pishchevaya-promyshlennost-i-selskoe-khozyajstvo/product/view/44/405

В конце учебного курса будет проведена итоговая аттестация. Участники, прошедшие итоговую аттестацию, получат удостоверение о повышении квалификации/сертификаты о прохождении курса.

Заявки на обучение, вопросы направляйте нашему специалисту Татьяне Егоровой по адресу электронной почты или по телефону:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+79631549494

30 марта в Москве состоялась конференция: «Органическое сельское хозяйство – где деньги и где иллюзии». Организатором мероприятия стал Союз органического земледелия.

Органическое сельское хозяйство - это принципиально новая модель сельскохозяйственного производства, она создает устойчивые продуктивные эко - системы, использует их ресурс и позволяет оказаться от использования пестицидов, минеральных удобрений и технологий, истощающих плодородие почвы.

Конференция была посвящена принципам органической технологии, основам маркетинга, обмену опытом, вопросам сертификации органической продукции и производства. Поскольку органическое сельское хозяйство - это бизнес, важно правильно и своевременно соблюдать все технологии нового типа агропроизводства.

Организатор конференции, Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов отметил, что в России активно формируется новый высокодоходный рынок органической сельскохозяйственной продукции, но это не «легкие деньги». Это своя система подготовки полей, специальная техника, сорта, высокие требования к семенному и посадочному материалу, строгое соблюдение агротехнических приемов. Нужна своя система подходов к производству и сбыту продукции, комплекс подготовки кадров.

С одним из главных докладов – о трудностях, способах их преодоления и успехах органического фермерства выступил Занилов Амиран Хабидович – заведующий Кафедрой трансфера инновационных технологий в АПК ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК».

На конференции были представлены новые микробиологические средства питания растений для органического земледелия например, элиситор Биодукс для иммунизации растений, его  представил Виталий Пожарский, компания «Биноватик».

С докладом о системе ответственного производства и потребления в органическом сельском хозяйстве выступил Эдуард Почивалин, руководитель экофермы «Джерси» в Богомолово, которая уже сертифицирована по международным стандартам «органик». Некоторые аспекты экономики органического производства осветил Павел Абрамов - генеральный директор ООО «Черный хлеб», еще один сертифицированный производитель органической продукции.

Генеральный директор международного сертифицирующего органа «Контрол Юнион Сертификейшен» Григорий Беленький и Сергей Мелентьев - инвестиционный аналитик в сфере АПК сделали доклады о правилах, требованиях и опыте сертификации производства и  товаров, а также их продажи через торговые сети. 

 

ГК Контрол Юнион, имея большой опыт работы с торговыми сетями и с многими группами товаров, включая продовольствие, продукцию сельского хозяйства, древесину, и мн. др., оказывает широкий спектр услуг в сфере качества и безопасности пищевой продукции. Заявки на обучение Ваших специалистов, информирование по новым законам РФ, сертификацию и консалтинг, аудиты, направляйте нашему специалисту Татьяне Егоровой по адресу электронной почты или по телефону: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. +79631549494

 

 

С 20 по 21 марта в городе Краснодар и с 21 по 22 марта в городе Кемерово состоялись  тренинги на тему: «Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности для подготовки к сертификации производственной площадки по одному из GFSI стандартов на основе принципов HACCP» для представителей малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность по изготовлению, переработке, доставке сельскохозяйственной  продукции и   изготовлению упаковки, а также в сфере общественного питания.

Тренинги проводит ООО «Контрол Юнион Сертификейшенс» в рамках программы по поддержке малого и среднего предпринимательства и при поддержке Министерства экономического развития России.

Сейчас все большее число крупных торговых сетей и перерабатывающих предприятий рассматривают наличие сертифицированной международной системы менеджмента безопасности как один из важнейших  критериев сотрудничества со своими поставщиками. Сертификация является подтверждением соответствия системы менеджмента безопасности предприятия требованиям международных стандартов и открывает новые возможности для развития бизнеса.

Участники тренинга ознакомились с преимуществами внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях.  Особое внимание будет уделено требованиям различных категорий продукции на наличие аллергенов, инфекционных заболеваний, вредителей. В ходе практических упражнений участники научились анализировать биологические, химические, физические и другие виды опасностей, а так же  составлять спецификации и блок-схемы.

Большое внимание уделяется отработке теоретического материала на практических примерах. Завершились тренинги экзаменационным тестированием с последующей выдачей именных сертификатов о прохождении курса. 

Цель обучающего курса – формирование групп квалифицированных сотрудников, способных самостоятельно внедрить на предприятии международную систему менеджмента на основе GFSI одобренных стандартов (BRC, FSSC, Global Gap и др.)

ГК Контрол Юнион, имея большой опыт работы с торговыми сетями и с многими группами товаров, включая продовольствие, продукцию сельского хозяйства, древесину, и мн. др., оказывает широкий спектр услуг в сфере качества и безопасности пищевой продукции. Заявки на обучение Ваших специалистов, информирование по новым законам РФ, сертификации и консалтингу, аудитам, направляйте нашему специалисту Татьяне Егоровой по адресу электронной почты или по телефону: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. +79631549494

ГК Контрол Юнион совместно

 с Учебным центром «Академия ЭКСПЕРТ»

объявляют о наборе группы  на обучение

 «РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА»

 

Город проведения - Москва  

Для кого: для руководителей  отдела контроля качества,  руководителей производства, потенциальных руководителей отдела контроля качества

Цель и задачи обучения: 

  • Разъяснение основных понятий в сфере безопасности пищевой продукции
  • Определение места  руководителя ОКК в структуре предприятия
  • Определение круга задач руководителя
  • Принципы и инструменты, используемые в работе руководителя ОКК
  • Навыки работы с документацией
  • Организация контроля сырья и материалов, процессов, готовой продукции
  • Организация лабораторного контроля
  • Организация службы внутреннего аудита

Стоимость участия 12000 руб./чел. без НДС! При увеличении количества участников от одной организации предоставляем скидки!

По окончании обучения слушатели проходят итоговое тестирование, по результатам которого выдается сертификат о прохождении курса

Наши обучения  проходят на неизменно высоком профессиональном уровне, актуальная и проверенная информация от экспертов-практиков!

Заявки  на обучение направляйте Татьяне Егоровой  +7 963 154 9494 

Skype cuc.tegorova

e-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.