Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15.09.2017 №101 «О внесении изменения в приложение 2 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности зерна» (ТР ТС 015/2011)

Уточнены предельно допустимые уровни кадмия в масличных культурах, поставляемых на пищевые цели

Приводятся допустимые уровни для семян подсолнечника, предназначенных для непосредственного употребления в пищу, а также для семян подсолнечника, предназначенных для промышленной переработки на масло подсолнечное.

Предусматривается, что документы о подтверждении соответствия семян подсолнечника, используемых для пищевых целей, обязательным требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011), принятые до даты вступления в силу настоящего Решения, действительны до окончания срока их действия.

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 6 месяцев с даты его официального опубликования.

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 10.11.2017 №102 «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013

В технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) внесены уточнения, касающиеся молокосодержащих продуктов

Изменениями расширяется понятийный аппарат, корректируются требования к маркировке молока и молочной продукции, в новой редакции излагаются некоторые таблицы приложений к Регламенту.

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.

Регулярно получать информацию о новых законах РФ Вы сможете, подписавшись на нашу новую услугу – Сервис информирования о новых законах и нормативных документах, издаваемых Правительством, министерствами и ведомствами РФ в сфере качества и безопасности пищевой продукции».

Заявку на подписку услуги и вопросы можно направить на электронную
почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ВЕБИНАР – это доступно, просто и удобно!!! 

Наши ближайшие мероприятия: 

14 февраля  - Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР

15 февраля – Система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе требований международного стандарта BRC

17 февраля –  Внутренний аудит системы HACCP

22 февраля –  Обзор требований ISO 22000 и стандартов торговых сетей 

27 февраля – Внутренний аудит системы пест - контроля  по международным стандартам    

                    Что включает в себя вебинар: 

  • теоретические блоки включают рассказ ведущего по теме в сопровождении слайдовых презентаций и видео в режиме реального времени (с использованием наушников или колонок)
  • чат участников (место для комментариев, где ведущий и слушатели могут писать вопросы, оставлять пометки по поводу обсуждаемой темы и слайдовой презентации)
  • блоки вопросов и ответов в режиме реального времени, проводимых только для участников вебинара 
  • блоки практических заданий, которые позволяют глубже понять тему
  • итоговое тестирование и опросы (позволяют ведущему определить уровень понимания информации слушателями)


     Преимущества вебинаров перед очными курсами, тренингами: 

  • стоимость онлайн-обучения ниже по сравнению с очными тренингами, отсутствие дальних перелетов и расходов на транспорт, гостиницу, питание
  • участники получают необходимую информацию практически «без отрыва от производства» 
  • слушатели имеют возможность задать свои вопросы эксперту международной квалификации и получить рекомендации по конкретной ситуации, проблеме 
  • серия вебинаров будет эффективным дополнением к очному обучению. 



Наши обучения  проходит на неизменно высоком уровне!

Стоимость обучения уточняйте у нашего специалиста


Запись на обучение:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
+79631549494

 

Кокосам написали ГОСТ

Для кокосовых орехов С 01 июля 2018 года вступит в силу новый ГОСТ. Он будет действовать в странах ЕАЭС в статусе международного стандарта.

Утверждение стандарта для кокосовых орехов, по мнению специалистов, своевременно, поскольку кондитерская промышленность в России сейчас активно развивается.  Содержимое кокосов широко используется в кондитерской промышленности, приготовлении выпечки, производстве мороженого и соусов. Кокосовая стружка – это один из самых распространенных продуктов, который производится из кокосовой мякоти. Она используется для приготовления конфет, тортов, десертов, выпечки в качестве ароматизатора и украшения. Так же активно используется масло из мякоти кокоса. Из зрелых плодов получают молочко, которое входит в состав соусов для мясных блюд.

Россия импортирует кокосы из Шри-Ланки, Таиланда, Вьетнама, Индии. Ежегодно наша страна закупает порядка 14 тыс. т кокосовых орехов.  Введение данного стандарта позволит установить единые требования к качеству свежих кокосовых орехов, поскольку все ввозимые из-за рубежа продукты должны соответствовать ГОСТам.

В требованиях ГОСТ сказано, что мякоть кокоса должна быть белого или кремово-белого цвета и обладать сладковатым привкусом. Жидкость внутри ореха - прозрачная, сладкая, без желтоватых капель масла, которое выделяет перезрелый плод. Транспортная тара, в которой перевозят кокосы должна быть промаркирована знаком: «Скоропортящийся груз».

ГК Контрол Юнион оказывает услуги по определению качества продукции, обучению сотрудников предприятий по действующим стандартам качества и безопасности, сертификации продукции.

Вопросы и заявки направляйте по телефону и адресу электронной почты:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+79631549494

В России имеют право сертифицировать по международным стандартам органического сельского хозяйства только 16 органов по сертификации, ООО «Контрол Юнион Сертификейшенс» входит в их число. Это самый представительный сертификационный орган в сфере органического сельского хозяйства в нашей стране. Помимо России ООО «Контрол Юнион Сертификейшенс» осуществляет органическую сертификацию еще в 130 странах мира, что имеет большое значение с точки зрения опыта и профессионализма.

Штаб-квартира компании расположена в Нидерландах, где рынок органического сельского хозяйства давно развит. В Москве расположено представительство компании.

Группа компаний «КОНТРОЛ ЮНИОН» основана в 1956 году и, помимо сертификации по органическим стандартам, имеет широкий спектр деятельности. Организация сертифицирована по ISO 9001 и имеет зарегистрированные представительства в 43 странах мира. В России компания работает с 1998 года в 19 регионах нашей страны, у нее есть собственные лаборатории в Москве, Новороссийске, Ростове-на-Дону, аккредитованные Госстандартом РФ и GAFTA. «Контрол Юнион Сертификейшенс» является членом международных торговых ассоциаций: ассоциации по торговле зерновыми и кормовыми культурами (GAFTA)ассоциации по торговле растительными маслами, масличными культурами и жирами (FOSFA)лондонской ассоциации по торговле сахаром (SAL).

Подробнее: Крупнейший международный орган по сертификации вступил в Союз органического земледелия

Более 300 новых стандартов межгосударственного и национального уровня издано в ноябре 2017 г.

Ряд изданных стандартов охватывает и пищевую отрасль.

ГОСТ Р 57901-2017 вводится впервые и распространяется на куриные пищевые яйца повышенного качества, предназначенные для реализации и производства продуктов питания.

Согласно документу, яйца должны быть:

  1. с неповрежденной скорлупой (не треснувшей и не битой);
  2. без загрязнения (без пятен крови и помета);
  3. без посторонних веществ, видимых при просвечивании;
  4. без поверхностной влажности и без запаха;

Допускается легкий запах холодильной камеры.

ГОСТ 8756.18-2017 распространяется на все виды консервов (кроме молочных), расфасованных в потребительскую упаковку из металлических, стеклянных, полимерных или комбинированных материалов.

При проведении испытаний оценивается:

  1. наличие и состояние этикетки;
  2. сохранность маркировочных знаков и надписей;
  3. видимые дефекты упаковки: нарушение герметичности, следы подтеков, ржавчины, загрязнение, вздутие крышек или донышек, деформации.

 ГОСТ 7045-2017 содержит требования к сырью, маркировке, упаковке и безопасности производства ржаной хлебопекарной муки.

Согласно ГОСТу в зависимости от показателей (белизна, зольность, число падения, крупность помола) муку подразделяют на сорта: сеяная, обдирная, обойная, особая.

ГК Контрол Юнион оказывает услуги по определению качества продукции, обучению сотрудников предприятий по действующим стандартам качества и безопасности, сертификации продукции.

Вопросы и заявки направляйте по телефону и адресу электронной почты:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+79631549494