Кокосам написали ГОСТ

Для кокосовых орехов С 01 июля 2018 года вступит в силу новый ГОСТ. Он будет действовать в странах ЕАЭС в статусе международного стандарта.

Утверждение стандарта для кокосовых орехов, по мнению специалистов, своевременно, поскольку кондитерская промышленность в России сейчас активно развивается.  Содержимое кокосов широко используется в кондитерской промышленности, приготовлении выпечки, производстве мороженого и соусов. Кокосовая стружка – это один из самых распространенных продуктов, который производится из кокосовой мякоти. Она используется для приготовления конфет, тортов, десертов, выпечки в качестве ароматизатора и украшения. Так же активно используется масло из мякоти кокоса. Из зрелых плодов получают молочко, которое входит в состав соусов для мясных блюд.

Россия импортирует кокосы из Шри-Ланки, Таиланда, Вьетнама, Индии. Ежегодно наша страна закупает порядка 14 тыс. т кокосовых орехов.  Введение данного стандарта позволит установить единые требования к качеству свежих кокосовых орехов, поскольку все ввозимые из-за рубежа продукты должны соответствовать ГОСТам.

В требованиях ГОСТ сказано, что мякоть кокоса должна быть белого или кремово-белого цвета и обладать сладковатым привкусом. Жидкость внутри ореха - прозрачная, сладкая, без желтоватых капель масла, которое выделяет перезрелый плод. Транспортная тара, в которой перевозят кокосы должна быть промаркирована знаком: «Скоропортящийся груз».

ГК Контрол Юнион оказывает услуги по определению качества продукции, обучению сотрудников предприятий по действующим стандартам качества и безопасности, сертификации продукции.

Вопросы и заявки направляйте по телефону и адресу электронной почты:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+79631549494