Большинство предприятий многие годы проходят ряд проверок: аудит условий производства, финансовый аудит, аудит пожарной безопасности, аудит социальной ответственности (социальный аудит) и т.д.
Давайте разберемся, что же такое социальный аудит, кому и для чего нужна эта процедура. В условиях стремительного развития информационного поля, негативное освещение в средствах массовой информации, слухи о том, что компания не соответствует указанным стандартам, могут нанести вред репутации, отрицательно сказаться на доходности и уровне продаж предприятия.
Социальный аудит — это процесс оценки, подготовки отчёта, повышения эффективности функционирования и стиля работы организации, средство измерения её воздействия на общество в целом. При помощи социального аудита можно измерить степень корпоративной социальной ответственности. Им оцениваются прежде всего формальные и неформальные правила поведения внутри организации, мнения сторон, заинтересованных в деятельности компании, с целью выбора условий, благоприятных для менеджмента качества и развития человеческих ресурсов. Подобно внутреннему финансовому аудиту, социальный аудит требует чёткой постановки критериев исследования: каких результатов компания стремится достичь, мнение каких групп общественности влияет на успех её бизнеса и в каких показателях будет измеряться её эффективность.
Наши партнеры компания Контрол Юнион Сертификейшенс проводит аудиты социальной ответственности, которые позволят оценить деятельность Вашей организации по ряду критериев и помогут Вам оправдать ожидания потребителей и клиентов.
В последние несколько лет все большую популярность приобретают SMETA аудиты. SMETA (Sedex Members Ethical Trade Audit) является одной из наиболее широко используемых процедур социального аудита в мире. Он обеспечивает общепризнанный способ оценки ответственной деятельности в рамках цепочки поставок, здоровье и безопасность, включая трудовые права, деловую этику и окружающую среду. По итогам проведения аудита данные размещаются на платформе Sedex (Supplier Ethical Data EXchange), где каждая компания получает свой индивидуальный идентификационный код.
Сформированное по итогам проверки аудиторское заключение доступно на платформе SEDEX. Оно признается членами программы AIM-PROGRESS (объединение ведущих компаний отрасли потребительских товаров повседневного спроса). Компания проходит социальный аудит один раз, а результаты процедуры многократно используют ее партнеры, которыми была осуществлена регистрация SEDEX. На базе AIM-PROGRESS анализируются поставщики в разрезе социальной ответственности.
ООО Контрол Юнион Сертификейшенс является партнером участников инициативы AIM Progress и их поставщиков в качестве независимого аудитора.
Контактное лицо:
Таганова Елена
Тел. 7 906 082 57 89
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.