Давайте сегодня поговорим о глютене. Глютен — это вещество, содержащееся в белке злаковых культур. В силу способности глютена задерживать углекислый газ, его употребление способно провоцировать вздутия желудка и нарушения обменных процессов кислорода — кроме этого, организм некоторых людей воспринимает глютен как вредный для метаболизма аллерген. Эта чувствительность проявлялась на разных уровнях, в самом крайнем случае - как полная непереносимость.

Необходимо разделять вред продуктов с содержанием глютена и вред самого глютена. Поскольку клейковина — это ключевой компонент пшеничной муки, она в больших количествах содержится в хлебе и в выпечке. Именно такие продукты вызывают набор лишнего веса, тогда как отказ от углеводов полезен для похудения. Употребление содержащих глютен продуктов питания может вредить метаболизму даже тех людей, кто не страдает аллергией на это вещество. Клейковина понижает потребности организма в энергии для базового метаболизма — другими словами, замедляет обмен веществ.

Кроме этого, глютен может воздействовать на ряд гормонов, вырабатываемых в висцеральном липидном слое. В частности, речь идет о гормоне голода лептине. Напомним, что ожирение часто связано с лептинорезистенцией — неспособностью организма правильно посылать сигналы насыщения. По этой причине спрос на безглютеновые продукты продолжает расти, и миллионы потребителей во всем мире стремятся сделать самый безопасный выбор покупателя.

Сертификация GFCO с нашими партнёрами компанией Контрол Юнион Сертификейшенс позволит заверить потребителей безглютеновых продуктов питания в том, что она соответствует их требованиям. Схема сертификации безглютеновых продуктов разработана для защиты потребителей с заболеваниями, связанными с употреблением глютена, путем подтверждения того, что продукт соответствует строгим стандартам безопасности, которые могут продаваться по всему миру. Эта программа сертификации предназначена для представителей розничной торговли, производителей, поставщиков услуг общественного питания и фермеров, которые обязаны соответствовать требованиям различных нормативных актов и/или научно обоснованным рекомендациям свода международных пищевых стандартов Codex Alimentarius

Программа GFCO устанавливает самые высокие стандарты контроля и качества и подтверждает законность безглютеновых процессов производства.

На рынке логотип без глютена (GFCO) упрощает выбор безопасных и надежных продуктов, которые пользуются высоким спросом у потребителей.

По всем вопросам звоните нам: +7 903 781 2161 и +7 906 055 7209. Либо присылайте ваш запрос на почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.