еn

Появление стандарта EN plus тесно связано с историей такого продукта, как пеллеты. Древесные пеллеты появились во время нефтяного кризиса 1970-х годов, когда был высокий спрос на альтернативы ископаемому топливу. Однако только в 1990-х годах в Европе, на фоне растущей обеспокоенности по поводу загрязнения окружающей среды, древесные гранулы стали рассматривать, как надежный альтернативный источник энергии. С этого момента их производство и потребление в мире неуклонно росло, и теперь древесные пеллеты действительно считаются возобновляемым топливом премиум-класса.
Программа EN plus инициирована Немецким институтом гранул в 2010 году и разработана с целью обеспечения качества древесных гранул для небольших печей. Схема сертификации во многом обязана своим успехом ее широкому охвату, который затрагивает всю цепочку поставок от производства до конечной точки реализации. Посредством сертификации EN plus производители и трейдеры подтверждают: стабильность технологического процесса производства, высокий уровень показателей продукции, регулярное проведение инспекционных проверок как производителей, так и трейдеров, что обеспечивает доверие к продукции производителя со стороны потребителей. На первом этапе производитель высылает образцы пеллет в лабораторию, где в числе прочих показателей проверяются: влажность пеллет, прочность, температура плавления золы, насыпная плотность.
После получения положительного результата на завод-производитель или склад трейдера выезжает специалист и проводит первоначальный аудит. При соответствии завода или склада требованиям стандарта ЕN plus предприятию выдается сертификат, сроком действия три года. Номер вносят в реестр и предоставляют право на использование знака ЕN plus с индивидуальным регистрационным номером. Специалисты компании инспектирует производственный объект не менее одного раза в год, отслеживая правильность выполнения внутренних процедур контроля качества продукции
Ответы на вопросы по сертификации, обучению персонала, разработке, внедрению систем менеджмента качества на Вашем предприятии - помогут найти наши партнеры, специалисты компании Контрол Юнион Сертификейшенс.
Контактное лицо:
Менеджер по развитию
Пастухова Надежда
Тел. 7 996 928 68 74
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.