Сегодняшние потребители уделяют все больше внимания качеству и безопасности косметики и потенциально опасному использованию синтетических ингредиентов. COSMOS ORGANIC – Европейский стандарт натуральной и органической косметики (COSMetic Organic Standard). Ассоциация стандарта COSMOS состоит из пяти членов-основателей, которые разрешают сертификацию и следят за выполнением её требований, включая организации: Soil Association (Англия), Ecocert (Франция), Cosmebio (Франция), BDIH (Германия) и AIAB/ICEA (Италия). Стандарт COSMOS идет дальше анализа ингредиентов, использованных в составе конечного продукта.
Он применяет всесторонний подход к сертификации натуральных и органических продуктов, включая в себя полный обзор влияния продукта на человека и окружающую среду. Чтобы получить сертификат “COSMOS ORGANIC” 95% сельскохозяйственных ингредиентов продукта и 20% от общего состава продукта должны быть органическими. Соответственно в состав натуральной и органической косметики категорически запрещено включать наноматериалы, использовать сырье, произведенное из генетически модифицированных продуктов, и, конечно же, радиоактивные вещества. Изначальная оценка продукции и производственного процесса предусматривающая, помимо прочего, оценку компонентов продукции на которую запрошено сертифицирование, а также соответствие требованиям COSMOS исходного сырья и упаковки.
Этапы сертификационного аудита.
1.Инспекция на месте, цель которой – выявление реального соответствия продукции требующимся параметрам, а также правильная организация и функционирование производственного процесса и внутренних процедур.
2.Выдача Сертификата о Соответствии на базе информации и данных, собранных в процессе оценки и контроля.
3.Ежегодная инспекция, включающая проведение периодических инспекций на производство для подтверждения условий выдачи сертификата.
Control Union является сертифицирующим органом, аккредитованным COSMOS. Мы работаем с компаниями по всему миру и предлагаем широкий спектр программ сертификации, начиная с текстиля и биотоплива и заканчивая лесным хозяйством и аквакультурой.
Сотрудники нашей компании с радостью ответят на Ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Контактное лицо:
Таганова Елена
Тел. 7 906 082 57 89
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Пастухова Надежда
Тел. 7 996 928 68 74