Кокосам написали ГОСТ

Для кокосовых орехов С 01 июля 2018 года вступит в силу новый ГОСТ. Он будет действовать в странах ЕАЭС в статусе международного стандарта.

Утверждение стандарта для кокосовых орехов, по мнению специалистов, своевременно, поскольку кондитерская промышленность в России сейчас активно развивается.  Содержимое кокосов широко используется в кондитерской промышленности, приготовлении выпечки, производстве мороженого и соусов. Кокосовая стружка – это один из самых распространенных продуктов, который производится из кокосовой мякоти. Она используется для приготовления конфет, тортов, десертов, выпечки в качестве ароматизатора и украшения. Так же активно используется масло из мякоти кокоса. Из зрелых плодов получают молочко, которое входит в состав соусов для мясных блюд.

Россия импортирует кокосы из Шри-Ланки, Таиланда, Вьетнама, Индии. Ежегодно наша страна закупает порядка 14 тыс. т кокосовых орехов.  Введение данного стандарта позволит установить единые требования к качеству свежих кокосовых орехов, поскольку все ввозимые из-за рубежа продукты должны соответствовать ГОСТам.

В требованиях ГОСТ сказано, что мякоть кокоса должна быть белого или кремово-белого цвета и обладать сладковатым привкусом. Жидкость внутри ореха - прозрачная, сладкая, без желтоватых капель масла, которое выделяет перезрелый плод. Транспортная тара, в которой перевозят кокосы должна быть промаркирована знаком: «Скоропортящийся груз».

ГК Контрол Юнион оказывает услуги по определению качества продукции, обучению сотрудников предприятий по действующим стандартам качества и безопасности, сертификации продукции.

Вопросы и заявки направляйте по телефону и адресу электронной почты:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

+79631549494

В России имеют право сертифицировать по международным стандартам органического сельского хозяйства только 16 органов по сертификации, ООО «Контрол Юнион Сертификейшенс» входит в их число. Это самый представительный сертификационный орган в сфере органического сельского хозяйства в нашей стране. Помимо России ООО «Контрол Юнион Сертификейшенс» осуществляет органическую сертификацию еще в 130 странах мира, что имеет большое значение с точки зрения опыта и профессионализма.

Штаб-квартира компании расположена в Нидерландах, где рынок органического сельского хозяйства давно развит. В Москве расположено представительство компании.

Группа компаний «КОНТРОЛ ЮНИОН» основана в 1956 году и, помимо сертификации по органическим стандартам, имеет широкий спектр деятельности. Организация сертифицирована по ISO 9001 и имеет зарегистрированные представительства в 43 странах мира. В России компания работает с 1998 года в 19 регионах нашей страны, у нее есть собственные лаборатории в Москве, Новороссийске, Ростове-на-Дону, аккредитованные Госстандартом РФ и GAFTA. «Контрол Юнион Сертификейшенс» является членом международных торговых ассоциаций: ассоциации по торговле зерновыми и кормовыми культурами (GAFTA)ассоциации по торговле растительными маслами, масличными культурами и жирами (FOSFA)лондонской ассоциации по торговле сахаром (SAL).

Подробнее: Крупнейший международный орган по сертификации вступил в Союз органического земледелия

Более 300 новых стандартов межгосударственного и национального уровня издано в ноябре 2017 г.

Ряд изданных стандартов охватывает и пищевую отрасль.

ГОСТ Р 57901-2017 вводится впервые и распространяется на куриные пищевые яйца повышенного качества, предназначенные для реализации и производства продуктов питания.

Согласно документу, яйца должны быть:

  1. с неповрежденной скорлупой (не треснувшей и не битой);
  2. без загрязнения (без пятен крови и помета);
  3. без посторонних веществ, видимых при просвечивании;
  4. без поверхностной влажности и без запаха;

Допускается легкий запах холодильной камеры.

ГОСТ 8756.18-2017 распространяется на все виды консервов (кроме молочных), расфасованных в потребительскую упаковку из металлических, стеклянных, полимерных или комбинированных материалов.

При проведении испытаний оценивается:

  1. наличие и состояние этикетки;
  2. сохранность маркировочных знаков и надписей;
  3. видимые дефекты упаковки: нарушение герметичности, следы подтеков, ржавчины, загрязнение, вздутие крышек или донышек, деформации.

 ГОСТ 7045-2017 содержит требования к сырью, маркировке, упаковке и безопасности производства ржаной хлебопекарной муки.

Согласно ГОСТу в зависимости от показателей (белизна, зольность, число падения, крупность помола) муку подразделяют на сорта: сеяная, обдирная, обойная, особая.

ГК Контрол Юнион оказывает услуги по определению качества продукции, обучению сотрудников предприятий по действующим стандартам качества и безопасности, сертификации продукции.

Вопросы и заявки направляйте по телефону и адресу электронной почты:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

+79631549494

С 05 по 06 декабря  в городе Краснодар  состоялся   тренинг на тему: «Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности для подготовки к сертификации производственной площадки по одному из GFSI -стандартов  на основе принципов HACCP». Организаторами  тренинга стали: УНО «Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края»  и  ООО «Контрол Юнион Сертификейшенс».

Мероприятие  организовано в рамках программы Министерства экономического развития России по поддержке малого и среднего бизнеса.

Участниками обучения стали  представители предприятий, зарегистрированных на территории  Краснодарского края, осуществляющие деятельность по изготовлению и переработке сельскохозяйственной  продукции.

Обучение проходило в течение 2-х дней. В первый день участники познакомились с преимуществами внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях.   Во второй день участники практиковались анализировать биологические, химические, физические и другие виды  опасностей, а так же  составлять спецификации и  блок-схемы на практических  примерах.

Завершился тренинг  экзаменационным тестированием.  

В рамках программы Министерства экономического развития России подобные обучающие мероприятия  будут проходить и в других регионах России.

Вопросы по обучающим курсам, тренингам, вебинарам по системам менеджмента  безопасности продукции, внутренним аудитам, направляйте нашему специалисту:

Егоровой Татьяне

Mob: +7 963 154 94 94. 
E-mail: 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

С 28 по 29 ноября  в городе Ставрополь состоялся   тренинг на тему: «Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности для подготовки к сертификации производственной площадки по одному из GFSI -стандартов  на основе принципов HACCP». Организаторами  тренинга стали ООО «Центр инновационных образовательных проектов»,  и  ООО «Контрол Юнион Сертификейшенс».

Мероприятие  организовано в рамках программы Министерства экономического развития России по поддержке малого и среднего бизнеса.

Участниками обучающего мероприятия стали свыше 20 представителей малого и   среднего бизнеса, зарегистрированных на территории  Ставропольского края, осуществляющих деятельность по изготовлению, переработке, доставке сельскохозяйственной  продукции,  изготовлению упаковки, а также в сфере общественного питания.

В первый день участники познакомились с теорией и преимуществами внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях.  Особое внимание было уделено требованиям различных категорий продукции на наличие аллергенов, инфекционных заболеваний, вредителей. В ходе практических упражнений участники практиковались анализировать биологические, химические, физические и другие виды  опасностей, а так же  составлять спецификации и  блок-схемы.

Второй день тренинга прошел в режиме отработки теоретического материала на практических примерах и завершился экзаменационным тестированием.  

В рамках программы Министерства экономического развития России подобные обучающие мероприятия  будут проходить и в других регионах России.

Также наши тренеры регулярно проводят тренинги, семинары для группы сотрудников с выездом на предприятия.

Вопросы по обучающим курcам, тренингам, вебинарам по системам менеджмента  безопасности продукции, внутренним аудитам, направляйте нашему специалисту:

Егоровой Татьяне

Mob: +7 963 154 94 94. 
E-mail: 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.