Идет набор участников на обучение по теме: «Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР»
Обучение состоится в Москве 9-10 ноября 2017 года.
НАССР – методика анализа и контроля опасных факторов при осуществлении процессов производства (приемка сырья, хранение, сортировка, изготовление, упаковка и переупаковка, транспортировка, отгрузка и возврат готовой продукции). НАССР лежит в основе всех стандартов менеджмента пищевой безопасности ( ISO 22000, BRC , IFS , схема FSSC ), является требованием законодательства и многих торговых сетей для организации поставок.
Система контроля безопасности продукции, основанная на принципах HACCP позволяет предприятиям обеспечить базовый уровень контроля безопасности продукции, соответствовать основным требованиям торговых сетей и требованиям законодательства РФ (Технический регламент ТС 021/2011).
При создании системы безопасности пищевой продукции на предприятии возникает много вопросов: Что должно входить в документацию НАССР, как ее оформлять и заполнять? Как работать с деревом решений? Что такое план НАССР, рабочие листы ССР (ККТ)? Как делать блок-схемы производства и анализ рисков? Как вести журналы и инструкции? Как организовывать процедуры верификации и валидации? Как проводить внутренние аудиты?
Ответы на эти и другие вопросы можно получить в ходе обучения по теме: «Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР».
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСА
- Разъяснение участникам требований законодательства по безопасности производимой продукции
- Обучение методологии разработки и внедрения системы менеджмента безопасности на предприятии, соответственно требованиям НАССР.
- Обучение принципам и правилам ведения отчетности, тренировка умений по составлению записей, управлению документооборотом.
- Объяснение правил и алгоритма действий при возникновении опасных ситуаций
ОСНОВНЫЕ ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОКИ:
- Основные положения и задачи работы системы НАССР на предприятиях, законодательная база относительно контроля безопасности производства пищевой продукции, основные положения Технических регламентов Таможенного союза, в частности технический регламент ТС 021/2011.
- Формирование и задачи группы НАССР , создание блок-схемы технологического процесса для контроля безопасности на каждом этапе жизненного цикла продукции. План НАССР. Значение ППУ (ППМ) для правильной работы плана НАССР.
- Опасные факторы: определение, анализ рисков. Меры по предотвращению загрязнений и управлению рисками. Определение Контрольных Критических точек (ККТ), установление критических пределов для каждой ККТ и их мониторинг.
- Разработка плана анализа Корректирующих действий, Отзыв и Изъятие продукции, Система Прослеживаемости.
- Верификация, валидация системы контроля безопасности продукции и внутренние аудиты
- Документация по системе НАССР, разработка и управление документами, ведение записей.
Обучение проходит в форме 2-х дневного тренинга. Курс состоит из нескольких тематических разделов с теоретическими блоками, беседами и примерами.
В ходе обучения участники познакомятся с основами методики НАССР, последовательностью внедрения и поддержания системы контроля безопасности продукции соответственно принципам НАССП.
ДОКУМЕНТЫ ПО ОКОНЧАНИИ КУРСА
В конце учебного курса будет проведен экзаменационный тест. По результатам тестирования участники получают удостоверения о повышении квалификации/именные сертификаты о прохождении обучения.
Наши тренеры, эксперты по системам менеджмента качества, регулярно проводят обучения, для группы сотрудников с выездом на предприятие.
Вопросы по внедрению Global G.A.P., НАССР, ISO 22000, BRC, BRC IoP, FSSC 22000, IFS, обучающим курсам, тренингам по системам менеджмента безопасности продукции, контроля качества, направляйте нашему специалисту:
Егоровой Татьяне
Мобильный: +79631549494E-mail: tegorova@controlunion.com