- Главная
-
Об академии
- Назад
- Отзывы
- Наши специалисты
- Вакансии
- Новости
-
Курсы
- Назад
-
Производство и пищевая безопасность:
- Назад
- Законодательные требования к складам хранения продовольственных товаров и сельскохозяйственных продуктов
- Современное мясоперерабатывающее производство
- Современное хлебопекарное производство
- Современное производство пищевой продукции
- Технология производства мяса и мясных продуктов
- Маркировка пищевой продукции в РФ. Современные требования
- Современные методы и средства санитарной обработки производственной среды пищевых предприятий: достижение эффективности, контроль безопасности, верификация процессов
- Болезни рыб: бактериальные, вирусные и паразитарные. Отбор проб и лабораторная диагностика
- Контроль качества хлебопекарной продукции. Новые нормативные документы с 01.07.2023г.
- Ветеринарно-санитарная экспертиза меда. Правила отбора проб и проведение исследований
- Внутренний аудит системы менеджмента пищевой безопасности
- Разработка и внедрение системы менеджмента в соответствии с требованиями НАССР
- Разработка и внедрение системы менеджмента в соответствии с требованиями стандарта Global Gap (животноводство)
- Разработка и внедрение системы менеджмента в соответствии с требованиями стандарта Global Gap (Растениеводство)
- Разработка и внедрение системы менеджмента в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000:2018
- Разработка и внедрение системы менеджмента в соответствии с требованиями стандарта Гост Р ИСО 22000
- Разработка и внедрение системы менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта FSSC 22000
- ТР на масложировую продукцию
- Международные локальные стандарты по оценке поставщиков
-
Сельское хозяйство
- Назад
- Ветеринарно-санитарная экспертиза меда. Правила отбора проб и проведение исследований
- Разработка и внедрение системы менеджмента в соответствии с требованиями стандарта Global Gap (животноводство)
- Разработка и внедрение системы менеджмента в соответствии с требованиями стандарта Global Gap (Растениеводство)
- Международный стандарт FSA. Основные положения. Разработка и внедрение процедур, мониторинг ферм
- Общественное питание
- Косметика
-
Ветеринарное сопровождение (МЕРКУРИЙ/ВЕТИС)
- Назад
- Порядок работы во ФГИС «ВетИС» при оформлении ветеринарных сопроводительных документов»
- ФГИС МЕРКУРИЙ. Ветеринарное законодательство и порядок работы в системе для сегмента «Приёмка продукции»
- ФГИС МЕРКУРИЙ. Ветеринарное законодательство и порядок работы в системе для сегмента «Приёмка и отгрузка продукции»
- ФГИС МЕРКУРИЙ. Ветеринарное законодательство и порядок работы в системе для сегмента «Приёмка, отгрузка и переработка продукции»
- Пест-контроль
-
Лесозагатовка и лесопереработка
- Назад
- Общие требования стандартов системы добровольной лесной сертификации Лесной эталон по цепочке поставок
- Общие требования стандартов системы добровольной лесной сертификации SFM по цепочке поставок
- Общие требования стандартов системы добровольной лесной сертификации Лесной эталон по Лесоуправлению
- Общие требования стандартов системы добровольной лесной сертификации SFM по Лесоуправлению
- Охрана труда
- Экологический менеджмент
- Энергосбережение
- Социальная ответственность
- Расписание
- Сертификация
- Контакты
- Об академии
- Новости
- Курсы
- Производство и пищевая безопасность:
- Законодательные требования к складам хранения продовольственных товаров и сельскохозяйственных продуктов
- Современное мясоперерабатывающее производство
- Современное хлебопекарное производство
- Современное производство пищевой продукции
- Технология производства мяса и мясных продуктов
- Маркировка пищевой продукции в РФ. Современные требования
- Современные методы и средства санитарной обработки производственной среды пищевых предприятий: достижение эффективности, контроль безопасности, верификация процессов
- Болезни рыб: бактериальные, вирусные и паразитарные. Отбор проб и лабораторная диагностика
- Контроль качества хлебопекарной продукции. Новые нормативные документы с 01.07.2023г.
- Ветеринарно-санитарная экспертиза меда. Правила отбора проб и проведение исследований
- Внутренний аудит системы менеджмента пищевой безопасности
- Разработка и внедрение системы менеджмента в соответствии с требованиями НАССР
- Разработка и внедрение системы менеджмента в соответствии с требованиями стандарта Global Gap (животноводство)
- Разработка и внедрение системы менеджмента в соответствии с требованиями стандарта Global Gap (Растениеводство)
- Разработка и внедрение системы менеджмента в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000:2018
- Разработка и внедрение системы менеджмента в соответствии с требованиями стандарта Гост Р ИСО 22000
- Разработка и внедрение системы менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта FSSC 22000
- ТР на масложировую продукцию
- Международные локальные стандарты по оценке поставщиков
- Сельское хозяйство
- Ветеринарно-санитарная экспертиза меда. Правила отбора проб и проведение исследований
- Разработка и внедрение системы менеджмента в соответствии с требованиями стандарта Global Gap (животноводство)
- Разработка и внедрение системы менеджмента в соответствии с требованиями стандарта Global Gap (Растениеводство)
- Международный стандарт FSA. Основные положения. Разработка и внедрение процедур, мониторинг ферм
- Общественное питание
- Косметика
- Ветеринарное сопровождение (МЕРКУРИЙ/ВЕТИС)
- Порядок работы во ФГИС «ВетИС» при оформлении ветеринарных сопроводительных документов»
- ФГИС МЕРКУРИЙ. Ветеринарное законодательство и порядок работы в системе для сегмента «Приёмка продукции»
- ФГИС МЕРКУРИЙ. Ветеринарное законодательство и порядок работы в системе для сегмента «Приёмка и отгрузка продукции»
- ФГИС МЕРКУРИЙ. Ветеринарное законодательство и порядок работы в системе для сегмента «Приёмка, отгрузка и переработка продукции»
- Пест-контроль
- Лесозагатовка и лесопереработка
- Общие требования стандартов системы добровольной лесной сертификации Лесной эталон по цепочке поставок
- Общие требования стандартов системы добровольной лесной сертификации SFM по цепочке поставок
- Общие требования стандартов системы добровольной лесной сертификации Лесной эталон по Лесоуправлению
- Общие требования стандартов системы добровольной лесной сертификации SFM по Лесоуправлению
- Охрана труда
- Экологический менеджмент
- Энергосбережение
- Социальная ответственность
- Производство и пищевая безопасность:
- Расписание
- Сертификация
- Контакты
Уголовная ответственность за фальсификацию пищевой продукции
В целях защиты потребителей Роспотребнадзор подготовил поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за фальсификацию пищевой продукции. В Уголовном кодексе должна появиться новая статья 238.2 — «Производство в целях сбыта, ввоз на территорию РФ в целях сбыта либо реализация фальсифицированной пищевой продукции».
За производство фальсифицированной продукции в крупном размере (стоимость фальсификата в сумме от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей), виновным грозит штраф от 300 тыс. до 800 тыс. либо до года исправительных работ. Если деяние совершено группой лиц по предварительному сговору, сумма штрафа составит от 500 тыс. до 1 млн рублей, а максимальный срок исправительных работ увеличится до двух лет. За фальсификацию при организации питания в дошкольных и других образовательных организациях, медицинских организациях придется заплатить штраф от 1 млн до 3 млн рублей либо до двух лет исправительных работ.
Роспотребнадзор отмечает, что ответственность наступит только при наличии умысла в действиях производителя либо продавца.
Пока законопроект не принят для недобросовестных производителей и продавцов действует административная ответственность. Статья 14.7 КоАП предусматривает штраф за обман потребителей от 100 до 500 тыс. руб. для юридических лиц.
ООО "Бюро Эксперт+"